lunedì 22 aprile 2013

dopo le pulizie prepariamo il pranzo con che cosa???con la Lodigrana Bella Lodi, grana di altissima qualità

oggi fuori piove,fatto le pulizie apro il frigo abbastanza stanca e annoiata,e mi ricordo di aver ricevuto un bel pachetto la matina che non avevo avuto il tempo di aprire!
sincermante non mi aspettavo 3 belle confezioni di grana!2 beiu pacchetti di scaglie e un bel pezzo di granan da grattugiare
ho controllato e avevo anche i pomodori ,un pugnetto di rughetta e ho preparato un pranzetto estivo fresco,e leggero
in una ciotola ho tagliato i pomodorini quei piu' verdi,un poco di sale,olio,origano basilico(del mio giardino)rughetta e scaglie di grana della LODIGRANA BELLA LODI,a parte ho cotto le pennette,appena colate le ho unite all'insalata e non sapete cosa ci siamo mangiato,una squisitezza i ragazzi non hanno lasciato nulla nei piatti!primo e secondo tutto insieme!in 5 minuti la cucina era già lucida,certamente ho usato i panni che mi aveva inviato eudonex giorni fa!!!!e ora posso anche riposarmi un poco!!!
voglio parlarvi un poco anche di questa mia collaborazione

Lodigrana Bella Lodi, la qualità è nella grana


Lodigrana Bella Lodiè un alimento sano privo di lattosio,quindi adatto per tutti

anziani e bambini
é un formaggio italiana quindi garanzia di qualità e provenienza


Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.


è un formaggio molto genuino con il quale tutte le donne posso sbirazzirsi in cucina,io ho preparato una riceta facile e semplice ma ricca di tutto
ma altre posso sbirazzirsi in altre pietanze
in questo sito potete trovare tantisime ricette 

http://www.bellalodi.it/ questo è il sito ufficiale da cui potete leggere tutte el notizie a cui siete interessate,la storia,il caseificio,le origini
io posso semplicemnte testimoniare che el swcaglie di grana anche mangiate con un poco di pane sono squisitie e considerarlo un piatto completo!!ricco di sostanze che sostituiscono un pranzo completo,il pezzo di grana è chiuso armeticamente,le scagliette nella loro simpatica confezione sono molto originali e sinceramnte possono essere considerati un bel regalo da fare amici e parenti quanto si è invitati a pranzo o cena invece dei soliti dolci che fanno solo ingrassare

con le scagliette di grana che veramente si chiamano raspatura,si possono preparare antipasti,primi o accompagnati con aperitivo


ma si possono fare molte altre cose ancora come lasagne:
Ed eccole qui!
Prima di tutto si prepara un ragù e la besciamella.
Quando entrambi saranno pronti potete fare la pasta voi oppure acquistarle già fatte.
Poi si procede a strati,ossia: raù,pasta,ragù besciamella,grana BELLA LODI,pasta,ragù,besciamella,SFOGLIA RASPADURA BELLA LODI e così via.
Alla fine nell'ultimo strato io ho messo la pasta,ragù,besciamella,grana BELLA LODI e le SFOGLIE RASPADURA BELLA LODI con qualche noce di burro.
Passato in forno per 20 minuti a 180°, alla fine è venuta una MERAVIGLIA!
Le sfoglie in questa maniera si son sciolte e filavano..
Nel giro di pochi minuti la lasagna era finita.. 

polpette


INGREDIENTI
-400G macinato
-sale,pepe,pinoli,passeri
-1 manciata di Lodigrana
-2 sfoglie Raspadura 
Preparare le polpette con macinato,sale e pepe e passeri e pinoli
Aggiungere la Lodigrana e amalgamare.
Prendere un pò di macinato e al centro fare una piccola fessura e metter dentro metà sfoglia di Raspadura e richiudere la polpetta.
Rosolare le polpette,e aggiungerle ad un sughetto di passata di pomodoro,aggiungendo alla fine della  cottura una bella manciata di basilico fresco
  
si presta bene ad ogni ricetta ha un sapore molto gradevole e devo dire che già mi manca!ormai devo sicuramente ordinarlo online in quanto nei supermercati isolani non si trova

oggi ho preparato lasagne con sfoglie e grana Bella lodi

Prima di tutto ho preparato un bel ragu' come mi ha insegnato mia madre friggere leggermente olio,cipolla e carne macinata con uno spuzzo di vino rosso,io all'ultimo ho aggiunto basilico abbondante
poi preso un vassoio ho messo a strati sugo,lasagna,strati di raspatura dela bella lodi,basciamella ,qualche noce di burro e infornato!nel giro di 175 il piatto è pronta da portare a tavola!i figli e marito si sono leccati i baffi e hanno chiesto il bis!!!

inoltre per cena possiamo preparare
un piatto fresco e genuino che sicuramente paice a tutti
raspatura della bella Lodi su bresaola e rucola

io sinceramente l'ho provato anche con pane pomodirini e raspatura e apssata legermente nel forno a microonede,buonissime!!!!

i miei figli l'hanno mangiato anche in assoluto con le mani tanto era buono,gustoso e leggero,e senza problemi di digeribilità essendo quasi tutti allergici al lattosio!!!!

io la consiglio a tutte peccato che non si trova nei supermercati isolani!!



25 commenti:

  1. questi prodotti sono molto buoni, la raspadura è stata per me una grande novità

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo questi prodotti ma dopo averli provati non posso farne più a meno.

    RispondiElimina
  3. Anch'io sto provando i prodotti Bella Lodi e sono ottimi... Un formaggio veramente versatile.

    RispondiElimina
  4. adoro la raspadura... buonissima..

    RispondiElimina
  5. Conosco l'azienda e ADORO la raspadura!!

    RispondiElimina
  6. conosco i formaggi , belle ricettine

    RispondiElimina
  7. ottima ricetta di gran effetto con bella lodi

    RispondiElimina
  8. non ho mai provato questi prodotti, però non appena li troverò nel mio supermercato li proverò sicuramente

    RispondiElimina
  9. Bella lodi fa un grana davvero particolare con un sapore delicato

    RispondiElimina
  10. Non ho mai provato questi prodotti però ne sento parlare molto bene..voglio provarli!!!

    RispondiElimina
  11. ormai li uso anch'ho per tante ricette! davvero ottimi prodotti

    RispondiElimina
  12. Ottima Bella Lodi mi piace e posso darla tranquillamente a mio figlio!

    RispondiElimina
  13. Prodotti ottimi, adoro la raspadura, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  14. la raspadura bella lodi è buonissima e puoi creare molti piatti buoni e sfiziosi

    RispondiElimina
  15. la raspadura Bella Lodi la uso quasi da dapertutto nei risotti è una vera delizia!

    RispondiElimina
  16. io ho scoperto questi prodotti grazie al web e me ne sono innamorata
    ciao rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  17. rieccomi non ricordo se ero già passata ma per sicurezza ti rilascio un messaggio ciao elisa di spicchidelgusto

    RispondiElimina
  18. Bella lodi e davvero un prodotto buono anche io lo sto usando e mi ci trovo molto bene rende i nostri piatti unici

    RispondiElimina
  19. iniziato ad usare ieri....é buonissimo, io adoro il formaggio e questo se non me lo toglievo davanti non so che fine faceva :-)

    RispondiElimina
  20. Adoro la grana, questo prodotto e molto particolare.

    RispondiElimina
  21. adoro questi prodotti danno l'idea di buono e genuino!

    RispondiElimina
  22. mi piacciono tantissimo questi prodotti

    RispondiElimina
  23. adoro i prodotti Bella Lodi, poi la Raspadura è la mia preferita!!!!

    RispondiElimina